Яндекс Дзен

В правительстве Новосибирской области призывают жителей региона активнее подавать заявки на догазификацию

ЖКХ
В правительстве Новосибирской области призывают жителей региона активнее подавать заявки на догазификацию

Фото с сайта pixabay.com

На сегодняшний день жителями Новосибирской области подано 15 127 заявок на подключение домовладений к природному газу и заключено 5 458 договоров. До 2025 года газифицировать планируется более 60 тысяч домов.

В пятницу, 22 апреля, в ходе еженедельного заседания регионального штаба по догазификации, заместитель губернатора Сергей Сёмка поручил газораспределительным организациям Новосибирской области усилить работу по заключению договоров на подключение газа с собственниками домов, а также проинформировать жителей о возможностях принять участие в программе.

Подключение жилых домов к природному газу в Новосибирской области ведется в рамках Региональной программы газификации, которая реализуется в целях исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации по догазификации без привлечения средств населения, принятых в 2021 году. Данная программа предназначена для жителей региона, проживающих в частных домах тех населённых пунктов, в которых уже проложены внутрипоселковые сети и остаётся только лишь довести газовые трубы до участков.

– В Новосибирской области мероприятия по догазификации будут реализованы в 17 районах и 5 городских округах Новосибирской области, в которых проложены газовые сети: Барабинский, Болотнинский, Искитимский, Каргатский, Колыванский, Коченевский, Куйбышевский, Маслянинский, Мошковский, Ордынский, Новосибирский, Татарский, Тогучинский, Убинский, Чановский, Черепановский, Чулымский, города Бердск, Искитим, Обь, Кольцово и Новосибирск, – сообщили в правительстве региона.

Ранее Горсайт сообщил, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников поделился планами по газификации населённых пунктов.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное