Яндекс Дзен
ЖКХ

Волна коммунальных аварий накрыла Новосибирск: более 40 домов остались без тепла

Половина микрорайона Сад Кирова в Ленинском районе Новосибирска осталась без отопления. Жители более 40 многоквартирных домов будут вынуждены достать обогреватели из шкафов, так как дефект обещают устранить только к утру следующего дня.

Волна коммунальных аварий накрыла Новосибирск: более 40 домов остались без тепла

Фото Pixabay

В Ленинском районе Новосибирска, 10 января, произошла коммунальная авария. Повредился трубопровод на улице Котовского. Возраст трубы – 51 год. Согласно информации портала «Системы жизнеобеспечения города», отопление пропало в 41 многоквартирном доме на улицах Котовского, Пархоменко, Троллейной, Широкой. Также без тепла остались три образовательных учреждения и две больницы. Отметим, что сегодня, по данным Gismeteo, температура воздуха будет колебаться от -6 до -16 градусов.

«Дефект также повлияет на параметры теплоснабжения домов жилмассива Башня, микрорайона Горский, а также улиц Вертковская, Римского-Корсакова», — сообщает пресс-служба СГК. Вернуть тепло компания обещает 11 января в четыре часа утра.

Напомним, что за три дня в Новосибирске произошли три крупных аварии с трубопроводом. Так, 8 января в центре города обвалилась проезжая часть улицы Чаплыгина, асфальт рухнул в яму с кипятком. По счастливой случайности никто не пострадал, а вот машины пришлось срочно эвакуировать. Вечером, 9 января, на улице Выборной образовался водопад из-за повреждённой трубы. Улицы в округе залило водой. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей