Яндекс Дзен
Армия

Бывший комбат «Веги» возмутился воинскими захоронениями в Новосибирске

Андрей Панфёров, вице-спикер новосибирского Заксобрания, возмутился состоянием новых участков для воинских захоронений на новосибирских кладбищах. Своими размышлениями он поделился на странице в социальных сетях.

Бывший комбат «Веги» возмутился воинскими захоронениями в Новосибирске

Фото со страницы А. Панфёрова в социальных сетях

Напомним, Андрей Панфёров ‒ не только политик, но и подполковник ГРУ в отставке. После начала специальной военной операции он не смог остаться в стороне от происходящего и стал инициатором создания элитного новосибирского батальона «Вега», куда набирали добровольцев с военным опытом. В первые месяцы он лично руководил батальоном в зоне боевых действий, так что всё, касающееся специальной военной операции, он воспринимает близко к сердцу.

К сожалению, спецоперация ‒ это не только победы на поле боя, но и неизбежные потери среди боевых товарищей. Достойно проводить их в последний путь ‒ долг чести земляков. Однако Андрей Панфёров отметил, что руководство города не торопится заниматься этой проблемой.

‒ На месте воинского захоронения погибших военнослужащих на Гусинобродском кладбище Новосибирска уже не осталось места, ‒ пишет политик в социальных сетях. ‒ Новый земельный участок для погребения – 8В – был выделен вдали от существующего воинского захоронения. В таком качестве он никак не обозначен и не благоустроен, что вызывает объяснимое негодование родственников погибших военнослужащих. Нет даже места для проведения траурной церемонии с воинскими почестями, как это полагается на похоронах военнослужащих.

По словам Панфёрова, для наведения порядка он обратился к мэру Новосибрска, однако полученный не от мэра, а от «чиновника мелкого ранга» ответ счёл формальной отпиской, поскольку реальных мер для благоустройства участка на кладбище принято так и не было.

Не меньшее возмущение у комбата вызвало и руководство Сибирского отделения Российской академии наук. Панфёров пишет, что участок Южного кладбища, где похоронены трое выпускников Новосибирского высшего военного командного училища ‒ Герой России Вячеслав Кевиш, кавалер трёх орденов Мужества Андрей Кузнецов, кавалер ордена Мужества, кавалер Георгиевского креста Сергей Котельников ‒ можно было бы благоустроить и, при возникновении печальной необходимости, использовать для захоронения военнослужащих. Но эта идея вызвала резко негативную реакцию со заместителя председателя СО РАН Эдуарда Скубневского, который, якобы, сказал: «Это место для академиков!»

Андрей Панфёров со своей страницы воззвал к чиновникам мэрии и функционерам Академии наук, напомнив, что увековечение памяти погибших при защите Отечества ‒ не только их служебная обязанность, но, в первую очередь, моральный долг.

Напомним, недавно Андрей Панфёров поделился своим мнением относительно влияния палестино-израильского конфликта на ход специальной военной операции.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей