Яндекс Дзен
Частичная мобилизация

Каждый третий новосибирский айтишник получил бронь от мобилизации

В Новосибирске более девяти тысяч IT-специалистов получили право на отсрочку от мобилизации, всего же в этой сфере трудится 30,5 тысяч человек.

Информацию о числе забронированных специалистов сообщила пресс-служба министерства цифрового развития и связи Новосибирской области. Напомним, что далеко не все программисты подпадают под частичную мобилизацию, связанную с проведением специальной военной операции: сотрудник должен иметь профильное образование, трудиться в одной из аккредитованных IТ-компаний, где его задействовали в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации цифровых технологий. В перечень системообразующих компаний так же включены операторы связи и ряд СМИ.

‒ Право на отсрочку в рамках частичной мобилизации на текущий момент получили более 9 тысяч IT-специалистов, ‒ цитирует пресс-службу регионального профильного министерства ТАСС.

Всего в Новосибирской области в сфере информационно-коммуникационных технологий трудится 30,5 тысяч сотрудников: IT-сфера ‒ одна из ключевых отраслей в экономике региона. На конец 2021 года в реестре аккредитованных IT-компаний находились более трех тысяч организаций региона.

В министерстве признали, что во время частичной мобилизации возникли проблемы с призывом IT-сотрудников; 35 специалистов двух компаний финансовой группы БКС, занимающейся разработкой инновационных цифровых решений в Новосибирске, получили повестки. Однако в данный момент их повестки уже отозваны ‒ все они получили бронь.

Всего в рамках частичной мобилизации в Новосибирской области призваны более двух тысяч человек. Напомним, ранее губернатор Андрей Травников рассказал об отсрочке и бронировании от мобилизации.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru