Яндекс Дзен

Омбудсмен Болтенко пообещала помощь подростку, убившему отчима в Черепаново

Дети
Омбудсмен Болтенко пообещала помощь подростку, убившему отчима в Черепаново

Не выдержав постоянных унижений и избиений, 15-летний подросток в Черепаново убил спящего отчима кувалдой, затем вместе с матерью спрятал тело своего мучителя на участке заброшенного дома. Полгода семья скрывала преступление, однако в конце марта тело мужчины, считавшегося пропавшим без вести, было найдено. Ведётся следствие.

В черепановской школе № 3, где учился мальчик, отказались охарактеризовать подростка и рассказать, не изменилось ли его поведение и успеваемость в последние полгода.

— Идёт следствие, вина ребенка не доказана, поэтому пока все следственные мероприятия не закончатся, никаких комментариев мы давать не будем, —  сказали в администрации учебного заведения Горсайту.

Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко высказалась по поводу произошедшего.

— Ситуация ужасная. На лицо неблагополучие и конфликт в семье, где не складывались отношения. В результате, никто не смог защитить ребенка и помочь ему. В соответствии с Конвенцией о правах ребенка, родители несут полную ответственность за здоровье, благополучие и эмоциональное состояние ребенка. К сожалению, ситуация была доведена до крайности, теперь не известно, как сложится судьба подростка. Точку в этом вопросе поставит следствие, — сказала Надежда Николаевна. Она заверила, что не оставит без внимания этот случай.

— Со своей стороны, мы окажем мальчику необходимую помощь и поддержку, несмотря на ту сложную жизненную ситуацию, в которой он оказался, — добавила омбудсмен.

Наталья Сковрунская, фото предоставлено пресс-секретарем Надежды Болтенко




Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости