Яндекс Дзен
Дети

В каких лагерях нужно отдыхать, чтобы получить деньги назад

В каких лагерях нужно отдыхать, чтобы получить деньги назад

Национальная программа кэшбэка за путёвки в летние оздоровительные лагеря начала действовать в Новосибирской области. Сибирякам доступны путёвки со скидками почти в 100 ДОУ, причем не только нашего региона, но и Дальнего Востока и даже европейской части страны. Подробности в материале Горсайта.

Напомним, чуть больше месяца назад Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию предложил компенсировать родителям половину стоимости путёвки в детские летние лагеря в 2021 году.

-  Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей. Ведь именно в детстве на многие годы вперёд закладывается основа здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь, — заявил президент.

И вот на этой неделе начала действовать национальная программа « Детский туристический кэшбэк». Жители Новосибирской области могут выбрать и приобрести путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить возврат в размере половины оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Окно продаж программы открыто с 25 мая и до 31 августа.   Подчеркну, предложение действует только для обладателей банковских карт системы «Мир».

50 процентов заплаченных денег автоматически вернутся на карточку, с которой была совершена покупка, в течение максимум 5 дней. Отправить ребенка в детский лагерь можно на протяжении всего лета с возможностью вернуться до 15 сентября. Нет ограничений по количеству поездок для ребенка, а также по его возрасту. Семьи с несколькими детьми могут вернуть 50% от стоимости каждой купленной путевки. При этом, все путевки можно оплатить одной карточкой.

Для тех, кто уже приобрел путёвки до старта программы  будет доступна заявка на возмещение на сайте Госуслуг. Родители, которые приобрели путешествие в детский лагерь на летние смены этого года и до старта программы детского туристического кэшбэка, смогут подать заявки с 15 июня на госуслугах, предъявив документы об оплате. Родителям вернется 50% от уплаченной суммы, но не более 20 000 рублей.

Полный список участников программы и предложений опубликован на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря», где можно выбрать и оплатить путевку.

В программе участвуют стационарные государственные и коммерческие лагеря детского отдыха. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания не принимают участия в программе. Для новосибирцев по программе «Детский туристический кэшбэк» доступны предложения 97 лагерей и турагентств. Детали можно уточнить в чате на сайте мирпутешествий.рф или по телефону горячей линии 8-800-200-34-11.

Напомним, планируется, что предстоящим летом в Новосибирской области в лагерях и других учреждениях отдыха (всего их 987) побывают 105 тысяч детей. Детская оздоровительная кампания будет организована с соблюдением всех необходимых мер безопасности, в том числе санитарно-эпидемиологической. Загородные лагеря решено наполнять не более чем на 75 процентов.  Финансирование из областного бюджета составит полмиллиарда рублей.

Максим Картавых, фото с сайта администрации Татарского района


Поделиться новостью:

Лента новостей