Яндекс Дзен
Криминал

Что известно о 17-летнем подозреваемом в убийстве таксиста под Новосибирском

Менее недели назад от рук 17-летнего школьника в Барабинском районе погиб 62-летний таксист. Инцидент произошёл 4 декабря.

Что известно о 17-летнем подозреваемом в убийстве таксиста под Новосибирском

Фото СУ СКР по Новосибирской области

Жители Новосибирской области обсуждают убийство 62-летнего таксиста. 4 декабря он подвозил 17-летнего школьника, который его хладнокровно зарезал. Это произошло в Барабинском районе между селом Новокозловское и деревней Новогутово.

Юноша младший из троих детей. В родном селе про 17-летнего Ивана никто ничего плохого не может сказать. Учится он хорошо, занимается спортом.

– Играл в волейбол с класса 6-7. Сейчас он в выпускник. После школы хотел уехать в Новосибирск, поступать в университет водного транспорта. Всегда был спокойный, мухи не обидит, знаю, где-то подрабатывал. А вообще – такой тихоня, разве он мог зарезать? – рассказал  КП-Новосибирск знакомый подозреваемого.

Друзья и одноклассники школьника в один голос признались, что они в шоке от произошедшего. И не могут понять откуда к подростка появился нож.

Знакомые погибшего таксиста Владимира, рассказали, что вызов был из села Новокозловское до Барабинска. По их словам, он был опытным водителем. Сначала подрабатывал частным извозом, а потом перешёл на работу таксистом в частную компанию. В тот вечер он забрал парня, и они поехали.

– Мы слышали версию, что школьник поругался с матерью в тот вечер и вообще хотел уехать в Новосибирск, слетел с катушек. Стал просить у нее денег, а она не дала, он хлопнул дверью, что уходит из дома, – рассказал бывший коллега Владимира.

Расстояние от Новокозловского до Барабинска чуть более 20 километров. Конфликт между парнем и водителем произошёл практически сразу, как они выехали за село. Юноша несколько раз ударил ножом в шею Владимира. Таксист оказал сопротивление, и подросток выскочил из машины.

По словам знакомых таксиста Иван проткнул ножом колёса у машины, а также забрал из машины 800 рублей.

– Владимир успел нажать тревожную кнопку в приложении и доехал до села Новогутово, это километров пять от точки вызова. Там постучал в первый дом и попросил помощи. К нему как раз уже диспетчер отправил других водителей на помощь, – уточнил детали знакомый таксиста.

Он также добавил, что водитель скончался о потери крови, а полицию вызвали жители дома. Кстати, таксисты ещё некоторое время ездили по селу и искали юношу, который в это время уже вернулся домой.

Жители Новокозловского сообщили, что когда подросток вернулся, он рассказал родителям об убийстве таксиста.

В отношении школьника возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». О том, что произошло в машине между водителем и пассажиром предстоит выяснить следователям.

– В настоящее время по ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Елена Коновалова.

Она добавила, что расследование уголовного дела продолжается.

* Имена героев изменены по этическим соображениям.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей