Яндекс Дзен

Губернатор Новосибирской области вошёл в топ-20 Национального рейтинга

Общество
Губернатор Новосибирской области вошёл в топ-20 Национального рейтинга

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Андрей Травников по-прежнему входит в число лидеров Национального рейтинга. Несколько месяцев подряд он удерживает 16 строку.

Губернатор Новосибирской области занимает 16 позицию в Национальном рейтинге глав регионов. По оценке экспертов, сохранить место в группе лидеров помогли несколько факторов. В частности, заметную активность Андрей Травников продемонстрировал в рамках федеральной повестки, например, посетил Беловодский район ЛНР и один из микрорайонов Мариуполя.

Кроме того, жители региона активно поддерживают Донбасс. В ЛНР и ДНР постоянно выезжают депутаты всех уровней, а также команды управленцев. Область оказывает помощь предприятиям и ресурсоснабжающим организациям. Дети из Луганской народной республики  - пять сотен ребятишек! - отдыхали в летних оздоровительных лагерях региона. Еще одно доказательство высокой вовлечённости Андрея Травникова в решение задач на федеральном уровне – включение его в санкционные списки стран Запада.

IX Международный форум технического развития Технопром, который проходил в Новосибирске на прошлой неделе, тоже сыграл свою роль. На площадке мероприятия собрались более девяти тысяч участников не только регионов России, но и зарубежных стран. Ещё три тысячи человек следили за его дискуссиями, круглыми столами и конференциями онлайн. Заявленная тема форума хорошо легла в русло стратегии технологического суверенитета и  запроса на импортозамещение.

– Андрей Травников продемонстрировал высокую активность на внешнеполитическом направлении. В июле он обсудил развитие сотрудничества с лидером Мьянмы Мином Ауном Хлайном, и уже в августе стали известны первые положительные результаты этих переговоров. Мин Аун Хлайн во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым предложил открыть в Новосибирске консульство Мьянмы, – уточнили эксперты.

Кроме того, на прошлой неделе Андрей Травников на площадке Технопрома встретился с делегацией Республики Индия, возглавляла которую Пуримна Ананд.

В рамках Технопрома были озвучены такие темы, как строительство Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ) и «Кампуса Академпарка». Новая площадка должна укрепить статус региона в качестве лидера по подготовке стартапов высоких технологий.

Строительство нового терминала аэропорта Толмачёво выходит на финишную прямую, что тоже добавляет очков главе области. Уже скоро пассажиры крупнейшего за Уралом хаба будут обслуживаться на новом уровне, и это станет дополнительным позитивным фактором по привлечению в регион крупных инвесторов.

 Андрей Травников по-прежнему контролирует ключевые вопросы и региональной повестки. Например, он придерживается взвешенной позиции по коронавирусу. Так, ведётся агитация в пользу вакцинации и рекомендательного масочного режима. На личном контроле остаётся вопрос по ремонту дорог в регионе.

Еще один позитивный отклик получил визит Андрея Травникова в Вологодскую область. Там губернатор Новосибирской области передал старинную икону в один из храмов, а также посетил цех, в котором работал ранее.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: