Яндекс Дзен

Четырёх иностранцев выгнали из Новосибирска

Происшествия
Четырёх иностранцев выгнали из Новосибирска

Фото Pixabay

В свою страну из Толмачёво отправились четыре узбекистанца. Однако, сделали они это не по своей воле. Мужчины не продлили документы и их пришлось насильно выдворить из России. На родине их ждёт крупный штраф из-за депортации.

В Новосибирске четырёх граждан Узбекистана пришлось отправить обратно на родину. У них закончился трудовой патент в нашей стране. Гости самостоятельно должны были продлить документы или уехать на родину, но по каким-то причинам они этого не сделали. При этом, они продолжили трудиться без разрешения. В итоге судебные приставы возбудили дело в отношении узбекистанцев.

– После оформления всех необходимых документов нарушителей из изолятора временного содержания отправили до новосибирского аэропорта, где их передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России, – сообщили в пресс-службе УФССП.


В ведомстве отметили, что за 2022 год из Новосибирской области депортировали более 70 иностранцев.

Ранее Горсайт сообщал, что иностранец ближнего зарубежья в Новосибирске пытался проникнуть на предприятие по чужим документам. Причиной этого поступка оказался не промышленный шпионаж, а помощь товарищу, который не смог выйти на рабочее место.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: