Что посмотреть в Искитиме летом-2021: цены на отдых | Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Что посмотреть в Искитиме летом-2021: цены на отдых

Развлечения

Горсайт продолжает серию полезных статей о том, где и за сколько можно отдохнуть, не выбираясь за пределы нашего региона. Как добраться, что посмотреть и сколько заплатить за жильё — всё самое полезное расскажет Горсайт.

Мы уже рассказывали о лучших местах для отдыха в ОрдынскомМаслянинском и Колыванском районах. Сегодня — лучшие места отдыха Искитимского района.

Хотите побывать на красивейшем водопаде, посмотреть на величественные скалы, побродить по лабиринтам пещеры, где даже в самые жаркие летние дни прохладно – отправляйтесь на отдых в Искитимский район. Близ села Белово в равнинной местности находится Беловский водопад. В том месте, где он берёт своё начало, есть глубокое озеро.

RJT9QBUjpy8.jpg

Бердские скалы называют ещё и «новосибирским Алтаем»: здесь так же красиво, как в горах

От села Новососедово на 1.3 километра вдоль реки Бердь растянулись «Бердские скалы», а на северо-восточной окраине этого населенного пункта можно прогуляться по памятнику природы «Каменистая степь», который был создан в 2000 году. Ни разу не видели, как выглядят сталактиты? Загляните в Новососедовскую пещеру, здесь есть сталактиты, правда, совсем крошечные, длиной до 1 сантиметра.

Святой источник близ посёлка Ложок в 9 километрах от Искитима привлекает сотни туристов. Когда-то недалеко от Ложка находился карьер, где работали зэки. Наказание в лагере отбывали матерые уголовники, политзаключенные и… священнослужители. По утверждениям местных жителей, источник забил здесь после расстрела заключенных, в том числе и священников. Многие люди уверяют: вода в источнике обладает чудодейственными свойствами.

— Со студенческой скамьи первым делом в магазине я покупала пачку сигарет, а уже потом все необходимые товары, — поделилась со мной своей историей коллега по имени Надежда. — Три года назад мы побывали в Ложке, где я окуналась в святую воду. На обратном пути в Новосибирск я заехала в супермаркет, набрала там всякой всячины. А дома, вытаскивая из пакета покупки, с удивлением обнаружила: в их числе нет сигарет. Я забыла их купить, чего раньше никогда не случалось. Так я избавилась от пагубной привычки и по сей день о сигаретах не вспоминаю.

-OXUhzXaGVw.jpg

Заброшенный мраморный карьер привлекает своей необычной акустикой

Как добраться

Автобусом от НОВОСИБИРСКИЙ АВТОВОКЗАЛ-ГЛАВНЫЙ и автовокзала, расположенного по адресу: Гусинобродское шоссе, 37/2. Узнать расписание автотранспорта можно на сайте: nskavtovokzal.ru; по телефону: +7 (383) 355-99-90. Ежедневно до станции Искитим от ж/д вокзала Новосибирск-Главный ходят электропоезда. BlaBlaCar.

Где остановиться

В Искитиме несколько отелей, где можно снять номер. К примеру, в «Уюте» стоимость одноместного номера составит 2050 рублей; койко-место — 1250 рублей. В отеле есть кафе, комплексный обед — от 200 рублей.

Если вы хотите остановиться на базах отдыха близ села Новососедово, ехать придётся наобум. На сегодняшний день дозвониться по номерам телефонов, размещённых на сайтах баз отдыха, не удалось. Телефоны заблокированы, либо на том конце провода отвечают странные люди, которые на обычный вопрос: «Это база отдыха?» посылают всех на три русских буквы.

Если верить информации, размещённой на сайтах данных баз отдыха, за домик в сутки вам придётся заплатить от 1500 до 3000 рублей. Стоимость поездки на такси до села Новососедово от Искитима – 1300 рублей.

Маргарита Смирнова, фото Горсайта  



Поделиться новостью:

Похожие новости