Яндекс Дзен

Где побывать в Болотном летом: лучшие места для отдыха и рыбалки

Развлечения
Где побывать в Болотном летом: лучшие места для отдыха и рыбалки

Горсайт продолжает серию полезных статей о том, где и за сколько можно отдохнуть, не выбираясь за пределы нашего региона. Как добраться, что посмотреть и сколько заплатить за жильё — всё самое полезное расскажет Горсайт.

Мы уже писали о лучших местах для отдыха в ОрдынскомМаслянинскомКолыванском и Тогучинском районах. Сегодня — лучшие места отдыха в Болотнинском районе.

Всем туристам, заехавшим в Болотнинский район, в первую очередь следует побывать в церкви во имя святого Серафима Саровского в селе Турнаево. Памятник деревянной архитектуры начала XX века построен без единого гвоздя и является гордостью не только Болонинского района, но и всей Сибири.

На территории района расположено немало озер и рек, в которых водится огромное количество рыбы: окунь, язь, плотва, щука, елец, пескарь, карась.

Поэтому отдых в Болотнинском районе хорош для настоящих мужчин - заядлых охотников, рыбаков и любителей природы.

Как добраться

От ж/д вокзала Новосибирск - Главный на электропоезде, от автовокзалов города и автостанции «Речной вокзал». Узнать расписание автотранспорта можно на сайте: nskavtovokzal.ru; по телефону: +7 (383) 355-99-90. 

Где остановиться

В Болотном, как и во многих районных центрах Новосибирской области, государственные гостиницы закрылись.

В частных отелях 1-местный номер стоит 1500 рублей на человека в сутки, 2-х местный – 2000 рублей. Как пояснили болотнинцы, кафе «Ням-Ням», пельменные и прочие точки общепита работают здесь до 18.00. Единственное круглосуточное в городе кафе «Привал» находится возле вокзала. Доставка блюд из кафе осуществляется в любую точку Болотного, по центру – бесплатно. Цены совсем не кусачие. К примеру, за салат «Греческий», солянку, пюре и котлету нужно будет заплатить всего 390 рублей.

Любителям рыбалки можно остановиться в "Рыбацком дворике", расположенном в селе Камень на берегу Оби в 100 километрах от центра Новосибирска.

На территории базы находятся: гостевые домики, баня, кухня, охраняемая стоянка для машин, беседка с мангалами, есть оборудованные места для разделки и чистки рыбы.

Стоимость койко-места в общем домике, где есть холодильник и кухня – 500 рублей с человека, отдельный домик – 1000 рублей.

Владельцы «Рыбацкого домика» отметили, что рыбачить на хищников (окунь, щука) пока рано. Сейчас хороший клев идет только на белорыбицу (язь, лещ, чебак). Настоящая рыбалка, утверждают они, начнется примерно через 10 дней.

болотное2.JPG

Маргарита СМИРНОВА, фото рыбацкийдворик.рф, gallery.ru

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное