Где можно интересно и полезно отдохнуть этим летом в Новосибирской области | Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Как посмотреть на "Ниагарский водопад" в Тогучине

Развлечения

Горсайт продолжает серию полезных материалов о живописных местах Новосибирской области, куда можно отправиться на отдых этим летом.

Мы уже рассказали о достопримечательностях Ордынского, Маслянинского, Колыванского и Искитимского районов. А теперь отправляемся в Тогучинкий, в котором находится 50 памятников археологии, 4 памятника истории, заказник. Природа здесь - настоящая, сибирская. С густыми хвойными лесами, речками, наполненными чистым и оттого дурманящим воздухом.

В первую очередь местные жители советуют туристам отправиться на Карпысакский водопад, который они шутливо называют "Ниагарой". Он находится в месте слияния рек Карпысак и Буготак на месте разрушенной плотины. Пруд, из которого вытекает водопад, по утверждению тогучинцев, кишит рыбой: это лучшее место отдыха для любителей рыбалки.

Недалеко водопада Карпысак расположено и еще одно, как говорят туристы, очень интересное место - заброшенная ГЭС. Мост со сломанными ступеньками, завораживающий шум воды, и сама заброшенная станция с колодцами для турбин… Место, утверждают они, какое-то таинственное, манит неизведанностью, воображение рисует картинки одну страшнее другой, а мозг шепчет: «Вот с этого и начинаются все самые жуткие фильмы ужасов».

После необычной заброшки можно двигаться дальше - к Изылинской пещере, которая находится в небольшом холме с видом на реку Изылы, а затем к Улантовой горе высотой 407 метров над уровнем моря. Забравшись на нее можно полюбоваться панорамой окрестных мест с высоты птичьего полета.

Как добраться

В расписаниях можно выбрать удобный вариант проезда по маршруту Новосибирск-Тогучин. Добраться до районного центра можно на электричке, на поезде, на маршрутном такси, на автобусе; BlaBlaCar. В среднем время в пути от Новосибирска до Тогучина составит чуть более двух часов.

Где остановиться

Гостиницы в Тогучине нет, но существует несколько мини-отелей. Для туристов - доставка еды и напитков в номер, есть бесплатная частная парковка, бесплатный WiFi. В номерах мини-гостиницы «Столица», к примеру, стоимость номеров в стуки составляет от 1800 рублей. В мини-отеле «Домашний уют», расположенном в частном благоустроенном доме, сутки проживания в номере - 600 рублей с человека. Имеются душ, баня, кухня.

Маргарита Смирнова, фото dom.sibmama.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости