Яндекс Дзен

Мамонты и краснокнижные животные: что посмотреть в Коченевском районе

Развлечения
Мамонты и краснокнижные животные: что посмотреть в Коченевском районе

Горсайт продолжает серию полезных материалов о живописных местах Новосибирской области, куда можно отправиться на отдых этим летом.

Любителям археологии непременно стоит побывать в Коченевском районе. Возможно, вам повезет, вы найдете в этих местах бивень или ребро мамонта, как местные ребятишки несколько десятилетий назад. У реки Оёш, села Вахрушево Коченёвского района уникальную находку – целый скелет самки мамонта – удалось отыскать местным школьникам. Двое ребят обнаружили странный рог, торчащий из глины, сообщили об этом учителям, те – ученым.

Так на свет был вытащен скелет мамонтихи. «Матильду», так называли ученые то, что некогда было огромным животным, перевезли в краеведческий музей Новосибирска, где она и находится сегодня.

Все туристы, проезжающие мимо деревни Вахрушево Коченёвского района, смогут полюбоваться памятным камнем, который здесь установили в честь «Матильды».

Любителям тихого и спокойного отдыха можно отправиться в Овчинниковский заказник, который был создан в 70-е годы прошлого столетия для охраны животных, занесенных в Красную книгу.

На территории заказника можно увидеть журавля – красавку, косулю сибирскую, муравья рыжего. Встречаются здесь и растения, подлежащие государственной охране: адонис весенний, ветреница лесная, пион-Марьин корень и многие другие.

В Коченевском районе раскинута и часть заказника «Кудряшовский бор» -достопримечательное место на территории Новосибирской области образованное на основе археологических памятников. По словам местных рыбаков на озерах, расположенных в бору, хорошо ловиться окунь и сорога.

Kochenevo_1.jpg

Как добраться

 Автобусом от НОВОСИБИРСКИЙ АВТОВОКЗАЛ-ГЛАВНЫЙ и автовокзала, расположенного по адресу: Гусинобродское шоссе, 37/2. Узнать расписание автотранспорта можно на сайте: nskavtovokzal.ru; по телефону: +7 (383) 355-99-90. Ежедневно до станции Коченево от ж/д вокзала Новосибирск-Главный ходят электропоезда; BlaBlaCar.

Где остановиться

Одно из красивейших мест в четырех километрах от Коченево - база отдыха "У озера". Рядом пруд, неподалеку озеро Кумысное.

Стоимость проживания в 2-х местном номере – 1500 рублей в сутки, в 2-х местном с душем и туалетом – 1700.

Для отдыхающих - катера, лодки, катамараны, рыбалка, прогулки на лошадях, футбол, волейбол.

Рядом есть кафе-юрта, где можно пообедать за 400 рублей, ужин, сообщили сотрудники базы, дешевле. Шашлык в кафе – 300 рублей.

В Коченево за сутки проживания в гостинице, расположенной в 400 метрах от железнодорожного вокзала, стоимость 2-х местного номера с душем и туалетом – 2500 рублей в стуки, койко-место, в номерах на 2-3 человека – 1000 рублей. Рядом кафе «Чайхана», обед, ужин – от 300 рублей.

Ранее  Горсайт рассказал, что посмотреть в Ордынском, Маслянинском, Колыванском, Болотнинском,Тогучинском и Искитимском районах.

Маргарита Смирнова, фото izverzhenie-vulkana.ru, wikimapia.org

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости