Яндекс Дзен
Развлечения

«Мёртвое море» по-новосибирски: где отдохнуть в Краснозёрском районе

«Мёртвое море» по-новосибирски: где отдохнуть в Краснозёрском районе

Горсайт знакомит жителей Новосибирской области с лучшими местами для туризма в нашем регионе. Как добраться, что посмотреть и сколько заплатить за жильё — всё самое полезное расскажет Горсайт.

В Краснозёрском районе расположено более 130 памятников архитектуры, истории и археологии. Это единственный район в регионе, где работают три краеведческих музея. Один из них находится в селе Петропавловка под открытым небом. На улице-музее находятся саманки, построенные из глины, соломы и пластов земли, баньки по-черному, кузница, колодцы-журавли. Вдоль улицы стоят изгороди того времени, а внутри саманок можно увидеть старинную домашнюю утварь.

Krasnozerskoe.jpg

В районе расположено 39 пресных и солёных озер. В их числе Островное, Яровое, Светлое, Лобинское, Горькое, Кругленькое. Но самые известные с лечебными грязями – Островное и Горькое. Грязь и рапа с этих озер оказывает мощное противовоспалительное, обезболивающее действие, повышает иммунную систему организма и даже оказывает эффект омоложения.

Они широко используются специалистами санатория «Краснозёрский» для лечения людей, страдающих различными недугами.

Ежегодно на озера «Островное» и «Горькое» приезжают сотни отдыхающих, желающих поправить здоровье. Озеро «Горькое», расположенное в 28 км от районного центра, в простонародье называют «Мёртвым морем». В нём содержится голубая глина, которая, как утверждают бывалые отдыхающие, способна исцелять и творить чудеса.

Krasnozerskoe7.jpg

Как добраться

Из Новосибирска в районный центр Краснозёрское можно доехать только на автомобильном транспорте от НОВОРСИБИРСКИЙ АВТОВОКЗАЛ-ГЛАВНЫЙ и автовокзала, расположенного по адресу: Гусинобродское шоссе, 37/2. Узнать расписание автотранспорта можно на сайте: nskavtovokzal.ru; по телефону: +7 (383) 355-99-90.

Где остановиться

В районном центре Краснозёрское есть две частные гостиницы. Стоимость одноместного номера варьируется от 2000 до 3000 рублей в сутки. Более дорогие номера оснащены кондиционерами, более дешёвые - санузлом, телевизором, холодильником.

Двухместный номер – 2000 рублей, холодильника, кондиционера - нет. Койко-место – 1000 рублей в сутки.

Стоимость обеда, ужина в местных кафе - от 150 до 300 рублей. Кафе «Астория», которое работает до часа ночи, осуществляет доставку еды в любую точку посёлка. Из блюд «Астории» местные жители особо отмечают борщ, вкусные пирожные, пироги и большой ассортимент салатов.

Все самое интересное в Новосибирской области на Горсайте:

Что посмотреть в Чулымском районе: Обыкновенная гадюка и штыки трёхлинеек


Мамонты и краснокнижные животные: что посмотреть в Коченевском районе

Где и за сколько отдохнуть в Ордынском районе

Где и почём можно отдохнуть в Маслянинском районе летом-2021

Что посмотреть в Колывани летом-2021 

Где побывать в Болотном летом: лучшие места для отдыха и рыбалки 

Как посмотреть на "Ниагарский водопад" в Тогучине 

Что посмотреть в Искитиме летом-2021: цены на отдых

Что посмотреть летом-2021 в Черепановском районе: цены и услуги

Памятник монете, старинные иконы, купеческие лавки: Что посмотреть в Сузуне

Курганные могильники и древний острог: где побывать в Мошково летом

Маргарита Смирнова, фото turizm.nso.ru , in.pinterest.com, infourok.ru


Поделиться новостью:

Лента новостей